Brennwagen Gasgrill GT 1200i

Zoom
Gasgrill der Luxusklasse mit 4 Infrarotbrenner
Lieferung durch Spedition - Brennwagen Grill wird komplett montiert geliefert

Brennwagen GT 1200i: ein Gasgrill gibt Gas

Als erster gasbetriebener Bolide im Brennstall imponiert der GT 1200i durch seine rasante Beschleunigung. Im Handumdrehen ist er grillbereit. Vier hochmoderne Infrarotbrenner mit einer satten Gesamtleistung von 15,6 kW verbergen sich unter der Haube und sorgen für beeindruckende Resultate auf jeder Grillparty. Mithilfe spezieller Hochtemperaturen bringt es die Sizzlezone des Brennwagen Grill GT 1200i auf Höchsttemperaturen von bis zu 1000° C und eignet sich somit hervorragend für das scharfe Anbraten von Fleisch.

Dynamisch und kraftvoll erfüllt er auch die Ansprüche eines Profi-Grillmeisters. Seine praxisnahe, durchdachte Konstruktion und der Einsatz von Gastronorm-Behältern erleichtern das Handling. Trotz seiner Höchstleistungen ist er sparsam im Verbrauch und vor allem emissionsarm. Das prädestiniert ihn für den Einsatz im Indoor-Bereich. Da sich optional eine weitere Gasflasche installieren lässt, kann man sich mit dem Gasgrill GT 1200i manchen Boxenstopp sparen.

Der Brennwagen GT 1200i brilliert auch im Dauereinsatz. Mobil wie alle Brennwagen und für die höchsten Anforderungen der Gastronomie konzipiert, eignet er sich ideal für den professionellen Anwender. Dessen Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Brennwagen - Ein (B)Rennstall für Grillprofis und Kenner

Bei den Premium-Grills der Marke Brennwagen treffen Handarbeit und deutsche Ingenieurskunst auf hochwertigste Materialien. Seit 2010 sind die High-Performance Grills auf dem Markt. Niederquerschnittsreifen, Tiefbettfelgen, Zentralmutter, Sicherheitsbremssystem, einzigartige Fahreigenschaften und ein markantes Design – was für ein Wagen.

Stopp! Die Rede ist nicht von einem Renn-, sondern von einem Brennwagen. Dahinter verbirgt sich ein High-Performance-Grill, der in einer Kölner Manufaktur entwickelt und produziert wird. Und die Grillwelt auf den Kopf stellt. Der Grund: Die Grill-Boliden mit Namen wie GT 800i oder GTX 1500 vereinen ausgeklügelte Ingenieurskunst mit hochwertigen Materialien. Das Ergebnis sind nicht nur saftige Steaks, zarte Lammfilets, pikante BBQ-Spieße oder holzgeräucherter Lachs. „Einen Brennwagen zu steuern, ist echtes Lebensgefühl“, schwärmt Geschäftsführer Wagner. An den Start gehen die Luxus-Grills in der gehobenen Gastronomie, Hotellerie und in Cateringbetrieben sowie in privaten Gärten und Küchen – überall dort, wo die Grillpiloten Wert auf hohe Produktqualität Made in Germany und ästhetisches Design legen.

Eigene Brennwagen-Manufaktur

Jeder Grill ist ein Unikat mit eigener Seriennummer. Er wird nicht am Band gefertigt, sondern entsteht in liebevoller Detail- und Handarbeit. Ein 18-köpfiges Team baut in Köln-Mülheim die Luxus-Grills. Nach dem Zuschneiden der Bleche formen die Mechaniker die Teile Stück für Stück einzeln in der Biegepresse und setzen sie anschließend behutsam zusammen. "Die Brennwagen-Mechaniker kennen jeden Knick in den einzelnen Komponenten", sagt Ingenieur Wagner. Die von Hand geschliffenen Holzkomponenten erhalten ihre Beschläge vom Schreinerfachmann, und Profischweißer fügen alle geschweißten Bauteile gekonnt zusammen. In der sogenannten "Hochzeit" verbinden die Monteure schließlich Grill und Grundgestell miteinander. Bevor ein Brennwagen seine Garage verlässt, überprüft das Team noch einmal gewissenhaft all seine Funktionen.

Mit Sonderanfertigungen an den Start

Aktuell gibt es fünf unterschiedliche Brennwagen-Modelle. Verschiedene Ausstattungsvarianten und Grillverfahren bieten Lösungen für jeden Einsatzzweck. Bei allen Modellen besteht die Karosserie aus hochwertigem lebensmittelfreundlichem Edelstahl. Innen sind Hitzeleitbleche aus Titan verbaut. "Wir haben uns bewusst für ein Metall entschieden, das zum Beispiel auch in der Luftfahrttechnik für die Düsen eingesetzt wird," erklärt Wagner. Die Trägerkonstruktion besteht aus leichtem, extrem robustem Aluminium. Aus edlem Holz sind schließlich die Griffe und alle anderen Holzkomponenten. Die Brennwagen "Serienmodell" lassen sich mit verschiedenen optionalen Features aufpimpen – etwa mit zusätzlichen Seitenbrennern für Gas oder Holzkohle, Teppanyaki-Platten für Fisch, Schneideablagen oder Grillspießen. Bei Bedarf fertigt das Boxenteam aber auch individuelle Brennmaschinen an. So haben die Konstrukteure ihre Modelle etwa bereits mit Skiern für den Sondereinsatz im Winter ausgestattet oder ein Modell für die Messe „Jagd & Hund“ in lodengrün designt. Eigens für Kunden in Kitzbühel verkleiden die Entwickler gerade ein Modell mit edlen Eichenhölzern, damit sich der Brennwagen optisch nahtlos ins Interior Design einfügt.
Hersteller Brennwagen
Design Brennwagen
Material Edelstahl
Abmessungen Länge: 129 cm - Breite: 98 cm - Höhe: 125 cm
Gasbrenner 4 Infrarotbrenner mit Gesamtnennleistung 15,6 kW
2 als Hochtemperaturbrenner mit 1000°C ausgestattet
Grillrost Guss, emailliert
Grillfläche Breite: 100 cm - Tiefe: 42 cm (Hauptgrillfläche) - Warmhalterost: Breite: 108 cm - Tiefe: 12 cm
Schubfächer 2 x Frontschubfach (Breite: 35 cm - Tiefe: 30 cm - Höhe: 12 cm)
2 x Seitenschubfach groß (Breite: 35 cm - Tiefe: 35 cm - Höhe: 31 cm)
Schubfächer Einsätze 4 x Gastronom-Edelstahlbehälter mit je 2,5 Kilogramm Volumen
Bereifung 6,5 Zoll Tiefbettfelgen mit 150/50 Niederquerschnittsreifen
Fahrwerk Allradlenkung - Doppellenker
Radstand 90 cm
Gewicht 135 Kilogramm
Gasverbrauch 1050 g/h
Lieferumfang Brennwagen GT 1200i mit 3 Gussroste, Warmhalterost, 4 Infrarotbrenner, Fettauffangschale, 4 Gastronorm-Behälter, Thermometer
*: inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten.